vellutata zucchine

Ricetta semplice ed economica.

Dosi per 2 persone

INGREDIENTI:

  • Zucchine 500g
  • Acqua 500g
  • Cipolla (a piacere) 20g
  • Burro 5g
  • Sale q.b.
  • Semi di lino 5 g
  • Olio EVO 10g

ISTRUZIONI:

  • Lavare accuratamente le zucchine e tagliarle.
  • Far appassire leggermente la cipolla con l’olio e un po’ di acqua.
  • Aggiungere le zucchine, l’acqua e il sale. Cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.
  • Frullare tutto e riversare in padella.
  • Aggiungere il burro e cucire a fuoco lento per 5 minuti.
  • Versare nel piatto e aggiungere i semi lino e un filo di olio EVO. 

Questo piatto deve essere considerato come un contorno, ma può tranquillamente diventare un piatto unico aggiungendo ad esempio un primo come il riso o il farro e un secondo come i gamberetti.

Buon appetito!

error: