polpette lenticchie

Una ricetta semplice che può essere utilizzata in vari momenti della giornata.

Dosi per 2 persone

INGREDIENTI:

  • Lenticchie verdi 200g
  • Acqua 1000g
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 Sedano
  • Sale q.b.
  • Olio EVO 5g
  • 2 uova
  • Pangrattato
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

ISTRUZIONI:

  1. Lavare e tagliare grossolanamente la carota, la cipolla e il sedano.
  2. Tritarli finemente con il mixer
  3. Sciacquare le lenticchie in acqua fredda e metterle in una pentola con l’acqua
  4. Aggiungere gli odori tritati, l’olio, il sale e il concentrato di pomodoro
  5. Cuocere le lenticchie secondo le indicazioni riportate sulla confezione
  6. Tritare il tutto
  7. Dare la forma delle polpette
  8. Passare le polpette nelle uova precedentemente sbattute e poi nel pangrattato
  9. Posizionare le polpette su una teglia da forno e cuocere per 15-20 minuti a 200°C

 

N.B. Questa ricetta rappresenta un esempio di pranzo o cena a cui va aggiunta la quota di cereali e di verdura, però potrebbe essere anche un esempio di merenda da portare a scuola. Una o due polpette a seconda delle età possono tranquillamente sostituire una merendina, un trancio di pizza o un panino, ci avevi mai pensato? 😉

error: