Una ricetta semplice che può essere utilizzata in vari momenti della giornata.
Dosi per 2 persone
INGREDIENTI:
- Lenticchie verdi 200g
- Acqua 1000g
- 1 Cipolla
- 1 Carota
- 1 Sedano
- Sale q.b.
- Olio EVO 5g
- 2 uova
- Pangrattato
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
ISTRUZIONI:
- Lavare e tagliare grossolanamente la carota, la cipolla e il sedano.
- Tritarli finemente con il mixer
- Sciacquare le lenticchie in acqua fredda e metterle in una pentola con l’acqua
- Aggiungere gli odori tritati, l’olio, il sale e il concentrato di pomodoro
- Cuocere le lenticchie secondo le indicazioni riportate sulla confezione
- Tritare il tutto
- Dare la forma delle polpette
- Passare le polpette nelle uova precedentemente sbattute e poi nel pangrattato
- Posizionare le polpette su una teglia da forno e cuocere per 15-20 minuti a 200°C
N.B. Questa ricetta rappresenta un esempio di pranzo o cena a cui va aggiunta la quota di cereali e di verdura, però potrebbe essere anche un esempio di merenda da portare a scuola. Una o due polpette a seconda delle età possono tranquillamente sostituire una merendina, un trancio di pizza o un panino, ci avevi mai pensato? 😉