Chips di verdure per una merenda sfiziosa e sana, per adulti e bambini 😉
Dosi per 4 persone
INGREDIENTI:
- un mazzetto di foglie di Cavolo nero
- una Zucchina
- una Carota
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 3 cucchiai di olio EVO
ISTRUZIONI:
- Lavare accuratamente le verdure, farle scolare dall’acqua in eccesso e tamponarle con un foglio di carta da cucina per asciugarle.
- Tagliare le carote e le zucchine a rondelle molto fini, pulire il cavolo nero togliendo i gambi e lasciando la parte morbida della foglia.
- Disporre le verdure su una teglia ricoperta con carta da forno.
- Mescolare in una ciotola l’olio, il sale, i semi di sesamo e spennellare le verdure da entrambi i lati.
- Cuocere in forno preriscaldato per circa 10-15 minuti (controllare costantemente per vedere la croccantezza ideale ed evitare che si brucino).
NB. Le chips di verdura possono essere consumate a pranzo e a cena come porzione di verdura oppure a merenda 🙂 possono essere anche uno stuzzichino da aperitivo o perché no anche da festa, sono croccanti e gustose, provare per credere!
PS. Coinvolgete i bambini nella preparazione, anche i più piccolini, ad esempio spennellando le verdure, basta poco per farli sentire partecipi e vedrete che saranno anche più predisposti all’assaggio 😉