gelato homemade

Una merenda homemade sana e gustosa.

INGREDIENTI PRINCIPALI:

  • 150g di frutta fresca
  • Acqua

INGREDIENTI FACOLTATIVI:

  • Yogurt intero
  • Granola di frutta secca
  • Cioccolato fondente

ISTRUZIONI:

  1. Lavare la frutta fresca e tagliarla a pezzi grandi
  2. Frullarla aggiungendo un po’ di acqua
  3. Aggiungere un po’ di cioccolato o yogurt o frutta secca
  4. Inserire all’interno di stampini da gelato
  5. Porre i freezer per alcune ore (il tempo che il composto si congeli)

N.B. Questa ricetta semplicissima prevede il solo utilizzo di frutta e acqua, a differenza del gelato artigianale o quello confezionato che sono costituiti anche da altri ingredienti come latte e panna, ed hanno quindi un contenuto elevato di grassi e zuccheri semplici. L’aggiunta di yogurt e frutta secca nelle giuste quantità rendono il gelato uno spuntino completo.