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plumcake zucca

Il pumpkin bread è un dolce di zucca. In questa versione con un retrogusto di mandorle e cannella, ideale per le colazioni di tutta la famiglia.

 

INGREDIENTI:

  • 300 grammi Polpa di zucca
  • 300 grammi Farina di mandorle (sostituibile con altre farine).
  • 280 grammi Latte
  • 2 uova (sostituibili con della crema di frutta secca volendo o uno yogurt)
  • 8 datteri medjoul (o 180 gr di miele, o agave 80/100 di zucchero) zucchero
  • 16 grammi Lievito per dolci
  • 1 cucchiaino Cannella

 

ISTRUZIONI:

  1. Mettere in ammollo i datteri con l’acqua per farli ammorbidire.

  2. Cucinare in forno la zucca (con la buccia) e schiacciare la sua polpa con una forchetta una volta cotta.

  3. Unire la zucca e tutti gli ingredienti liquidi, frullano i datteri con il latte, comprese le uovae mescolare.

  4. Aggiungere le polveri e mescolare.

  5. Infornate a 180° per 30 min (fate sempre prova stecchetto).

 

Consigli nutrizionali

Questo dolce può essere consumato come colazione dai 2 anni in sù poiché contiene molti zuccheri. Nulla vieta però che anche un bambino un po’ più piccolino possa assaggiarlo. Ad esempio puoi offrire qualche briciola della tua porzione che il bimbo prenderà da solo con le sue manine (dai 9 mesi in sù). Essendo un dolce non dovrebbe far parte dell’alimentazione di un adulto o di un bambino ogni giorno ma può tranquillamente rientrare con basse frequenze in un’alimentazione sana.

NB. Il miele non va mai offerto sotto l’anno di età poiché è pericoloso per la salute.

 

Se provi il pumpkin bread in altre versioni e ti va di condividere la tua ricetta scrivila nei commenti 😉

 

Questa ricetta è di Simona Faiella, content creator. Puoi trovarla su Instagram cliccando qui sul link qui sotto: https://www.instagram.com/il_ricettario_di_mamma_simo/

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